jx002外国语学院
站内搜索:
 学校主页  分院首页  学院新闻  分院概况  师资队伍  专业建设  党建思政  教学科研  学生工作  招生就业  学习资源  安全工作 
当前位置: 分院首页>>学院新闻>>正文

知史爱党知史爱国

——外国语学院党总支召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会


作者:侯曲萍     文章来源:     更新时间:2021年03月25日 10:27  

3月24日下午,外国语学院党总支在分院会议室召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会。会议由党总支书记杨光伟主持,全体师生党员参加会议。

会上,首先由院长彭思祥传达学习了习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。他指出,开展好党史学习教育和专题教育,是深入贯彻落实中央、省委、州委以及学校相关文件精神的要求,全体党员要充分认识党史学习教育的重大意义,以身作则、率先垂范,发挥好领学促学作用。党总支副书记王家和传达学习学校党委书记宋广强的动员讲话,强调要把握好“为什么学”、“学什么”、“怎么学”的问题,扎实开展党史学习教育和专题教育。党总支书记杨光伟领学了《中共凯院委员会党史学习教育实施方案》及《“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作方案》。他强调,开展党史学习教育和专题教育,是党的政治生活中的一件大事,全体师生党员要按照中央、省委、州委和校党委的部署和安排高标准高质量完成党史学习教育和专题教育的各项任务。

最后,党总支书记杨光伟结合党史学习教育和专题教育的开展为全体师生党员讲授题为《树立正确党史观》的专题党课。他指出,用正确的历史观看待党史是牢记初心使命、坚定信仰信念、立足现实、擘画未来、永葆党的生机活力的必然要求。课上,杨光伟结合如何看待历史和学习党史,从三个方面展开了授课。一是充分认识树立正确党史观的重要意义。历史是最好的教科书,中国共产党自成立之日起,就把人民写在自己的旗帜上,为人民谋幸福,为民族谋复兴,中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择。在中国共产党的领导下,中华民族从黑暗岁月中走出,有条不紊地建设中国特色社会主义,朝着一个正确而坚定的方向团结奋进。二是习近平总书记关于党史的一系列重要论述,为我们树立正确党史观指明了方向、提供了根本遵循。党的百年历史就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,要牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质。三是知史爱党、知史爱国,要以正确的党史观了解和把握党和国家历史上的重大事件和重要人物。学习党的历史要善于总结历史经验、把握历史规律,党的历史不能遗忘,遗忘就是背叛,必须旗帜鲜明批判历史虚无主义谬论。只有树立正确党史观,才能确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,才能确保党和国家事业根基永固、优势永存、先进永葆、血脉永续。

我院党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党

百年”专题教育动员会的召开,使得全体师生党员更加深刻理解了学习党史和树立正确党史观的重要性。大家纷纷表示,一定积极参加党史学习教育和专题教育,认真学习党史、认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。在今后的工作、学习、生活中将不断用党的历史经验启迪智慧、砥砺品格,坚定理想信念,厚植为民情怀,勇于担当作为,为促进学校高质量发展贡献力量,以优异成绩庆祝建党一百年。

(编审:杨光伟  编辑:贾玉晖)

 

上一条:外国语学院王家和教授举办学术讲座 下一条:我院教师团队在2021年凯里学院教师教学创新大赛暨省级选拔赛中取得优异成绩

关闭

英语学习考试系统 | 凯里学院大学英语试题库 | 英语作文批改网

外国语学院(公共外语教研部)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
邮编:556011