jx002外国语学院
站内搜索:
 学校主页  分院首页  学院新闻  分院概况  师资队伍  专业建设  党建思政  教学科研  学生工作  招生就业  学习资源  安全工作
当前位置: 分院首页>>党建思政>>正文

我院举行2020届毕业生党员专题教育活动

作者:杨镕静     文章来源:     更新时间:2020年05月21日 15:58

根据学校下发《关于做好2020届毕业党员教育管理工作的通知》要求,我院于5月18日-5月20日在线上举行了2020届毕业生党员专题教育活动。

此次教育活动采取集中培训与自主学习并行的方式开展,总计24学时。其中,自主学习的内容包括学习党章、党规,学习党的十九大会议和十九大以后的全会精神,学习《中国共产党纪律处分条例》,学习习近平《统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 奋力实现今年经济社会发展目标任务》,以及贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神等。集中培训的内容包括一次线上重温入党誓词的主题党日活动,一次线上“大学毕业前最后一堂党课”活动,一次线上党组织关系转接专题教育活动,一次线上毕业生党员经验交流活动。

线上重温入党誓词的主题党日活动由外国语学院学生党支部书记杨镕静同志主持,外国语学生党支部副书记陈艳艳同志带领全体2020届毕业生党员面对党旗庄严宣誓。

在集中培训的过程当中,外国语学院党总支书记杨光伟同志做了题为“永葆共产党员本色,争做新时代先锋”的党课,他对2020届毕业生党员提出了四点希望和要求:1.增强党员意识,不负组织期望;2.坚持不断学习,争创一流业绩;3.准确对待利益,保持清正廉洁;4.接受教育管理,加强党性修养。

外国语学院党务秘书贾玉晖同志做了题为“毕业生党员党组织关系如何转”的专题教育活动,从工作已确定,工作还没确定,工作变动大居住地也不稳定,考上研究生,都不愿意接收怎么办,逾期未办理好转移手续怎么办等七个方面详细讲解了毕业生党员党组织关系如何转的问题。

外国语学院学生党支部书记杨镕静主持了毕业生党员交流活动,参加此次交流活动的领导有外国语学院党总支书记杨光伟同志,外国语学院院长彭思祥同志,以及外国语学院副院长王家和同志。

在此次交流活动中,各位学生党员纷纷表示在凯里学院的四年学到了很多,感谢凯里学院对自己的培养教育,希望凯里学院越来越好。其中,外16英本1班的杨利祝说到:“大学生活给了我友谊和经历,让我收获了很多朋友,也让我变得独立和干练,大学的经历为我以后的人生道路做了铺垫。很感谢自己这四年的经历,也很荣幸成为一名中国共产党员,在以后的日子,我一定不辜负党员的要求,使自己成为一名优秀的共产党员。”外16英语本2班的韦俊娜说:“光阴似箭,转眼间,四年的大学生活已经接近尾声。在这短短的四年里,在这美好的大学生活中和充实的社会实践中,我不断地展现自己,挑战自己,充实自己,回首四年的大学校园生活生涯和社会实践生活,有渴望、有追求、有成功也有失败,我孜孜不倦,不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础”。外16英本3班的李雪说到:“这四年,几乎是迷失的四年,但也是收获和思考的四年。都是自己撞了南墙才相信的道理,想了想,感悟还是挺多的……不管以后的生活是怎样,但我希望我们都不要失去方向,不要迷失自己。要知道自己真正想要的是什么,想要过的是什么生活,才会去努力,去奋斗。大学四年,我虽然过得平平淡淡,但是却很踏实。学到了很多东西,学会了反思,学会了包容,学会了达观。在大学生活还未谢幕之时,我会对这个校园由衷地说一声谢谢”。外16英本4班的赵兰说到:“在大学的四年里,所得到的不仅仅是知识上的东西,学校良好的环境氛围也潜移默化的影响着我的学习和思维,所有这些能力和思维模式的获得,是我几年学习的最大收获,这也必将影响我未来一生的发展。……在此感谢这个大集体,感谢我们院的老师以及班上所有的同学,感谢所有信任我、帮助我的人,感谢你们,你们给我的友谊我会永远的珍惜!”。

在各位学生党员发言之后,杨光伟书记提出,希望各位学生党员能坚定理想信念,砥砺奋斗,脚踏实地,勇做新时代的追梦人。彭思祥院长对各位党员表示感谢,感谢他们加入外国语学院这个大家庭,也祝贺他们即将顺利毕业,并祝福他们前程似锦,同时提出三点希望:1、终身学习;2、在同行中做表率;3、要有感恩的心。最后,王家和副院长希望同学们以后的事业能够芝麻开花节节高,鸿途大展。

(编审:杨光伟 编辑:贾玉晖)

上一条:我院省内非毕业年级学生顺利返校复课 下一条:我院召开全体教师政治理论学习暨工作部署会议